IBIF, Jembatani Komunikasi dan Koordinasi Pemerintah Dengan Dunia Usaha

Untuk meningkatkan komunikasi, koordinasi dan kerjasama antara pemerintah dengan dunia usaha serta
memberikan memotivasi dan apresiasi bagi usaha mikro, kecil, menengah maupun besar, Dinas Penanaman Modal dan Perijinan Satu Ppintu (DPMPTSP) Kabupaten Kebumen menggelar International Business and Investment Forum (IBIF) pada Kebumen International Expo (KIE) Tahun 2022. Acara dilaksanakan Kamis, 30 Juni 2022 bertempat di Pendopo Kabumian Kompleks Rumah Dinas Bupati Kebumen.

Hadir Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, Wakil Bupati Ristawati Purwaningsih, Sekda Ahmad Ujang Sugiono, Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Kebumen, DPMPTSP Kabupaten tetangga dan UMKM di Kebumen.

Dalam acara ini juga digelar launching Aprikasi Web Investasi GALAKSI Gerai Layanan Kebumen Pro Investasi, launching Kredit Nelayan (PT. BPR/BKK Kebumen), Tanda Tangan MoU Badan Pelaksana Otorita Borobudur dan MoU Geopark Karang Sambung Karangbolong, LoI (Letter of Intent), kepeminatan Investasi dari PT. JJG Spotec Indonesia, PT. Cemerlang Unggas Lestari, dan RS PKU Muhammadiyah Kutowinangun dan Anugerah Usaha Terbaik Tahun 2022 serta Talkshow Kebumen Pro Investasi. (Rtn)