Meriahkan KIE, 50 Anak Khitan Massal di RSUD Prembun

Sebanyak 50 anak mengikuti khitanan masal yang diselenggarakan oleh RSUD Prembun, Kamis 30 Juni 2022. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung dan mensukseskan Kebumen International Expo. Peserta khitanan masal tidak hanya dari Kabupaten Kebumen, tetapi juga berasal dari Kabupaten sekitar seperti Kabupaten Banyumas dan Kabupaten Purworejo.

Pembukaan khitanan masal ditandai dengan pemberian bingkisan secara simbolis kepada anak-anak yang akan dikhitan. Direktur RSUD Prembun Arif Komedi menjelaskan khitanan masal gratis diberikan bagi anak yang membutuhkan. Selain itu pihak RSUD Prembun juga memberikan bingkisan dan makanan untuk anak yang dikhitan.

Arif menambahkan dengan adanya khitanan masal ini diharapkan bisa memeriahkan dan menambah semarak gelaran Kebumen International Expo.

Salah satu anak yakni Muhammad Athori Fai mengaku senang karena telah dikhitan. Muhammad juga mengucapkan terimakasih kepada RSUD Prembun yang telah melaksanakan khitanan masal.(landung/zulfa).