Pemilihan POI 2023, Putri dari Kebumen Juara Tiga

KEBUMENKAB.GO.ID - Grand puncak Pemilihan Otonomi Indonesia (POI) yang berlangsung di Trio Azana Style, Kota Kebumen telah selesai. Acara tersebut dihadiri langsung Ketua MPR RI Bambang Soesatyo dan segenap jajaran Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) selaku Penyelenggara.

Setelah mengikuti seluruh rangkaian seleksi yang ketat, akhirnya dari 15 finalis yang mengikuti POI terpilih tiga terbaik. Perwakilan dari Minahasa Utara, Sulawesi Utara Elisha Gabriell berhasil menjadi juara I POI. Sedangkan Juara II diraih dari perwakilan Kabupaten Pati, Jateng Karina Moudy, dan juara III dari perwakilan Kabupaten Kebumen Novanda Nisa.

Bamsoet sapaan akrab Bambang Soesatyo mengucapkan selamat kepada seluruh finalis yang telah mengikuti kegiatan ini. Menurutnya, peserta yang telah mengikuti adalah putri yang terbaik yang patut dibanggakan karena telah menjadi wakil dari daerah masing-masing.

"Jadi selamat kepada semua finalis, kalian sudah menjadi wakil terbaik dari masing-masing daerah. Dengan bakat dan kemampuan yang dimiliki, saya yakin dimana pun kalian berada bisa memberikan manfaat untuk masyarakat," ucap Bambsoet, Jumat (23/6) malam.

Sementara itu, Bupati Arif Sugiyanto yang turut hadir dalam acara tersebut juga menyampaikan selamat dan terima kasih atas kedatangan seluruh tamu udangan yang telah hadir mengikuti peringatan HUT APKASI ke- 23 dan grand final pemilihan POI di Kebumen.

"Alhamdulillah yang patut kita syukuri kegiatan HUT APKASI dan Pemilihan POI telah selesai dilaksanakan di Kebumen. Sebagai tuan rumah, kami tentu merasa bangga karena Kebumen dipercaya mengadakan kegiatan nasional yang diikuti sejumlah kepala daerah di Indonesia, dan hadir pula di sini Ketua MPR RI Bapak Bambang Soesatyo," ucap Bupati.

"Dan untuk seluruh pemenang saya ucapkan selamat, alhamdulillah wakil dari Kebumen menjadi juara III. Apapun hasilnya harus kita syukuri, inilah kompetisi yang dilaksanakan secara sportif, dan kredibel  dan disaksikan banyak orang, di sini kualitas SDM menjadi sangat penting bukan hanya sekedar kecantikan," ucap Bupati.

Di tempat yang sama, Novanda Nisa menyampaikan permohonan maaf belum bisa menjadi Juara I. Namun, ia mengaku sudah memberikan yang terbaik dan maksimal selama mengikuti rangkaian pemilihan POI ini dari awal sampai akhir.

"Untuk seluruh warga Kebumen saya pribadi mohon maaf mungkin belum bisa menjadi yang terbaik dengan segala kekurangan yang ada. Pemilihan POI telah memberikan saya warna baru, pengalaman dan pengatahuan yang luar biasa, dan bersyukur menjadi bagian dari mereka di sini," ucap Nisa.

Sekedar diketahui, tahun depan kegiatan HUT APKASI dan pemilihan POI akan dilaksanakan di Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Kegiatan semacam ini rutin dilaksanakan tiap tahun oleh APKASI. (al/dp)