Dewa 19 Akhirnya Tampil di Kebumen International Expo

KEBUMENKAB. GO. ID - Setelah 32 tahun terjun di industri musik, Dewa 19 akhirnya tampil di Kebumen. Ini adalah kali pertama group band legendaris tampil di Kebumen. Tampil dalam event spektakuler Kebumen International Expo (KIE), Kamis (22/6).

Ini menjadi sejarah, dimana puluhan ribu pengemar Dewa 19 yang tergabung dalam Baladewa dari  berbagai kota memadati Alun-alun Kebumen untuk meyaksikan idolnya tampil menghibur hati mereka. Semua pun ikut beryanyi larut bersama penampilam Ahmad Dhani Cs.

"32 tahun Dewa 19 berkarier di belantara musik Indonesia, baru pertama kali ini tampil di Kebumen, siapa dulu kalau bukan Bupatinya Pak Arif," ujar Ahmad Dhani.

Dhani sebelumnya sempat menyatakan keinginannya mangung di Kebumen saat melihat kemeriahan KIE 2022 lalu,  yang saat itu selama delapan hari diisi artis-artis papan atas ibukota. Keinginan itu akhirnya terwujud. Diapun menyatakan bersyukur.

"Alhamdulilllah terima kasih Pemerintah Kabupaten Kebumen dan Pertamina, Kebumen luar biasa," ucap Dhani.

Hadir dengan formasi lengkapnya, Keyboard (Ahmad Dhani Prasetyo), Gitar (Andra Ramadhan), Bass (Yuke Sampurna) Drum (Agung Yuda Asmara), Vocal Marcello Tahitu dan Virzha, Dewa 19 tampil maksimal dengan membawakan 16 lagu selama hampir dua jam.

Pangeran Cinta menjadi lagu pembuka yang dibawakan oleh Dhani, Virza dan Ello. Semua lagu yang dibawakan sangat populer, akrab di telinga masyarakat Indonesia. Ada Roman Picisan, Risalah Hati, Arjuna, Dewi-dewi, Pupus, Larut dan lain sebagainya.

Di menit terakhir, Bupati Kebumen Arif Sugiyanto bersama jajaran Forkopimda turut bernyanyi bersama dengan membawakan lagu Kangen. Kemudian konser Dewa 19 ditutup dengan lagu era 90-an dengan judul Kamulah Satu-Satunya. (al/dp)