Band Ungu Sukses Hibur Penggemarnya di Kebumen International Expo 2023

KEBUMENKAB. GO. ID. - Di hari kelima pelaksanaan Kebumen International Expo (KIE), masyarakat Kebumen dan daerah lain dihibur dengan penampilan group Band Ungu, Kamis (21/6) malam di Alun-alun Kebumen.

Ungu sukses memikat ribuan penggemar yang tergabung dalam Cliquers. Mereka beryanyi bersama dengan Pasha (sang vokalis), Oncy (gitar), Enda (gitar), Makki (bass), dan Roman (drum).

Lagu Hampa Hatiku mengawali  konser Ungu yang diikuti oleh para penggemarnya. Ungu membawakan 10 lagu dalam waktu sekitar satu setengah jam. Beberapa lagu yang dinyanyikan di antaranya; demi waktu, kekasih gelap, seperti yang dulu, sejauh mungkin dan lainnya.

Selama manggung, Pasha aktif menyampa para penggemarnya. Ia menanyakan mengapa selama Ungu berdiri hampir 20 tahun mengapa baru kali ini diundang di Kebumen.

"Sudah 20 tahun kenapa baru sekarang manggil Ungu? Dulu masih ABG sekarang sudah punya cucu ya?," canda Pasha menyapa para penonton.

"Kami juga sudah menunggu lama pengin ke sini, kenapa? Karena dari cerita yang sudah konser di sini, Kebumen tertib dan asyik. Kita buktikan malam ini," sambungnya.

Tak lupa, pada kesempatan itu, Bupati Arif Sugiyanto turut bernyanyi membawkan lagu ‘Demi Waktu’ bersama Ungu. Kemudian di akhir performanya, Ungu membawakan lagu Melayang dengan jajaran forkompinda. Tanya-jawab Bupati dengan Ungu juga makin menghangatkan suasana.

Saat ditanya oleh Pasha, kenapa dan untuk siapa mengadakan kegiatan sepektakuler ini, Bupati Kebumen Arif Sugiyanto menjawab untuk kemaslahatan masyarakat.

"Ini semua untuk masyarakat. Alhamdulillah sampai malam ini acara berjalan lancar tanpa ada kejadian yang berarti," ucapnya. (al/dp)

<< Lainnya