Ketua Umum APKASI Apresiasi Gelaran Kebumen International Expo

KEBUMENKAB. GO. ID - Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Sutan Riska Tuanku Kerajaan mengapresiasi diadakannya Kebumen International Expo (KIE) yang berlangsung tanggal 17-24 Juni 2023 di Alun-alun Kebumen.

Hal ini disampaikan Sutan Riska, usai mengunjungi stand KIE pada Kamis malam 21 Juni 2023, didampingi Bupati Kebumen Arif Sugiyanto dan Wakil Bupati Ristawati Purwaningsih.

"Tadi saya liat langsung, luar biasa, spektakuler. Memang daerah ini butuh kecepatan, dan implementasikan langsung oleh Pak Bupati. Tentu saja kami dari APKASI mendukung, melihat langsung, konsepnya luar biasa sekali," ujarnya.

Sutan menuturkan, KIE bukan hanya expo, tapi menggabungkan berbagai macam unsur kegiatan. Baik musik (konser) seni, budaya, pemerintahan, bisnis, pariwisata, investasi dan lain sebagainnya.

"Saya kira KIE merupakan gagasan yang sangat baik, dan bisa ditularkan ke daerah lain. Saya sebagai Ketua Umum APKASI mengapresiasi kepada Bupati Kebumen yang punya gagasan menghidupkan UMKM di semua kecamatan dan desa-desa melalui expo ini," terangnya.

Bukan hanya UMKM, KIE juga diisi dari perusahaan swasta, BUMN dan BUMD yang memberikan informasi penting, termasuk dari lembaga kementerian.

"Pokoknya KIE ini is the best-lah," ucap Sutan Riska yang saat ini menjabat Bupati Dharmasraya, Sumatera Barat.

Kedatangan Sutan Riska ke Kebumen, dalam rangka menghadiri kegiatan APKASI, yakni Peringatan HUT APKASI dan Pemilihan Putri Otonomi Indonesia, dimana Kebumen sebagai tuan rumah. Kegiatan APKASI berlangsung di hotel Tri Azana Style 22-23 Juni 2023 yang akan dihadiri Menteri Dalam Negeri dan Gubernur Jawa Tengah. (al/dp)

<< Lainnya