Sepak Bola Usia Dini Bupati Cup Turut Ramaikan Gelaran KIE 2023

KEBUMENKAB. GO. ID - Bupati Arif Sugiyanto resmi membuka Festival Sepak Bola Bupati Cup di Stadion Candradimuka, Minggu (18/6) . Festival sepak bola ini merupakan satu rangkaian dalam rangka mensukseskan gelaran Kebumen International Expo (KIE) 2023.

Festival sepak bola ini diikuti oleh sejumlah sekolah sepak bola (SSB) di Kabupaten Kebumen untuk katagori usia dini dan remaja. Bupati pun turut menyambut baik kegiatan tersebut sebagai pengembangan bakat atlet-atlet berprestasi.

"KIE ini bukan hanya sekedar pameran, ya tapi di sini juga ada banyak kegiatan ada lomba-lomba, ada seminar, ada pertunjukan seni budaya, macam-macam. Festival sepak bola ini salah kegiatan meramaikan KIE," ujar Bupati.

"Dan ini bagus sekali, pesertanya dari anak-anak usia dini dari beberapa SSB yang ada di Kebumen. Bakat dan minat mereka memang perlu terus diasah dengan kegiatan perlombaan semacam ini, agar semangat mereka bertambah," tambahnya.

Fuad Habib selaku Wakil Ketua Panitia menambahkan, kegiatan ini berlangsung 17-24 Juni sama persis dengan pelaksanaan KIE 2023. Peserta yang mengikuti terbagi beberapa kelompok usia, untuk usia 12 ada 24 tim, kelompok usia 14 ada 15 tim, dan kelompok usia 11 ada 4 tim.

"Memang ada beberapa SSB yang tidak ikut karena jumlah pesertanya sudah maksimal, jadi harapannya tahun depan bisa ikut, dan bisa melengkapi administrasi," ujarnya.

Untuk acara final akan diselenggarakan pada 24 Juni. Nantinya juga akan diramaikan dengan acara APKASI, yakni pertandingan antara bupati atau kepala daerah seluruh Indonesia dengan Pemkab Kebumen.

"Khusus peserta yang ikut lomba, harapannya nanti akan kita kirim untuk ikut dalam kejuaran POPDA. Jadi ini memang sekaligus untuk penjaringan atlet berprestasi,"tambahnya. (al/dp)